?

Log in

Previous 10 | Next 10

Apr. 14th, 2017

сигарета

Я — Крепкий профи! А кто ты в ЖЖ?

Когда-то я никак не могла придумать себе ник, поэтому стала Рыбкой Кэт. Сейчас назвалась бы совершенно по-другому и, может, формат своего журнала тоже переиначила. Но пусть все идет как идет. Доплачивать за переименование и делать какие-то лишние движения мне лень. Спасибо тем, кто еще пишет интересное сюда. Логофилы, объединяйтесь!



#mylivejournal #lj18 #жж18 #деньрождения

сигарета

(no subject)

Пока все тут суетятся по поводу своих восемнадцати лет, я опять залипла в фотографиях боровичского краеведа и люто захотела лета и поездок по области. Нашла еще три тоненьких книжки про Боровичи, сейчас читаю. Немного позже расскажу, когда освободится вечерок. Некоторые факты уже заинтересовали. Например, про артель по добыче серного колчедана во Мсте и по берегам в конце 19 века. Так и представила, как работники в холодной воде разыскивают эти серебристые колобашки, бррр! И вот, про Винный плес. Я ошиблась, и это место не близ Бобровика, а совершенно в противоположной стороне, на северном выезде из Боровичей, у Заречья. Так что я наврала. И вино там пил Петр Первый, а не Екатерина Вторая. А, с другой стороны, никто от моего вранья не пострадал))

Apr. 8th, 2017

книгожор

"Цена нелюбви" Лайонел Шрайвер

Читаю сейчас очень страшную книгу. Вышла на нее через кинопоиск, по фильмографии Тильды Суинтон. Фильм, кажется, называется "Что-то не так с Кевином", не хочу сейчас гуглить. Почитав рецензии, поняла, что кино не осилю, а вот книгу скачала. Почти дочитала уже.

История без тайн, исповедь в письмах мамы мальчика, который убил десять человек. Она анализирует всю жизнь и пытается понять, где все пошло не так. Ужасная вещь. Тут все про родительскую вину, про то, что мама должна, по щастьематеринства как оно звучит в женских группах, про беспомощность,  про ловушки, в которые попадает мать. Про любимого человека, который стал тираном. Про то, что никто не желает ничего знать. Про то, что маме нельзя ничего. Про табу на нелюбовь.

В отзывах на фильм и, кажется, на книгу тоже главная мысль "Богатая тетка, на старости лет родила и не сумела воспитать, виновата, виновата!" Все как в жизни. Это я как мама подростка, который меня непрерывно разочаровывает уже пять лет, говорю. То же самое. Америка или Россия, люди очень любят судить и никогда не пытаются примерить проблему на себя.  А я приведу лишь одну цитату:

— Всегда оказывается, что виновата мать, не так ли? — тихо сказала она, забирая свое пальто. — Мальчик стал плохим, потому что его мама алкоголичка или наркоманка. Она не следит ним, не учит различать добро и зло. Ее никогда нет дома, когда он приходит из школы. Никто никогда не скажет: его отец алкоголик или его отца нет дома, когда он приходит из школы. И никто никогда не скажет, что некоторые дети просто чертовски злобные. Не верьте пустой болтовне. Не позволяйте им повесить на вас вину за то убийство.

Мне очень жалко Еву, хочется, как ребенку в театре, закричать "Хватай дочь и спасайся!". Самый главный вывод из этой книги: от мамы зависит не всё.

Apr. 6th, 2017

сигарета

Небо под ногами

мост

Апрель

Мы с дочкой сидим дома уже неделю - бронхит. Что там про меня на работе думают, не знаю.
Сегодня ходили в детскую поликлинику, а она, как известно, на берегу Волхова. Вот вам еще пачечка апрельских новгородских фотографий. После недельного заточения дома меня все приводит в восторг: орущие чайки, звенящие синицы, запах земли, льдины в реке, ручейки поперек дороги. Только мусор огорчает.
Read more...Collapse )
PS Мне будет очень грустно, если самые любимые журналы жж прекратят существование. Можно обменяться телефонами, задружиться в контактике и т п, но формат, когда один человек пишет текст, а другой внимательно читает, я пока вижу только здесь. Мне дорог мой дневник как память за почти пять лет, но сохранять его куда-то? Не знаю, есть ли смысл. Поэтому я тут и никуда не делась. А кто хотел, тот уже поближе познакомился))

Apr. 3rd, 2017

сигарета

Посмотрела новости

Брат практически перебрался из Питера под Сольцы в деревню. Сегодня впервые подумала, что, может быть, и правильно. До сегодняшних событий в метро его решение вызывало только недоумение. Люди, живущие, например, в Израиле,  как вы с этим справляетесь? Со страхом за близких? 

Mar. 29th, 2017

мост

Краеведение

Не могу не поделиться. Сайт жителя Боровичей Новгородской области. Минусы: несколько корявое изложение, весьма субъективная точка зрения автора по разным вопросам. Плюсы: много. Лично я оценила огромное количество фотографий, в том числе периода СССР, и то, что можно назвать свидетельствами очевидца. Городской фольклор, разговорные названия объектов, байки, слухи, сплетни. Все, как мы любим. Для тех, кто интересуется краеведением Новгородской области.
Называется боровичский край.рф

http://xn--80abdyagbec8aaxhj3g.xn--p1ai/

Внимание! Автор весьма вольно трактует понятие "Боровичский край", дотягиваясь даже до Тверской области.Но все равно интересно.
Фото нагло стащила




Mar. 26th, 2017

книгожор

Книжки

Прочитала "Танцующую в Аушвице" Гласера. Отличная книга. Никакого смакования ужасов, сухие факты. Пока подобное впечатление оставляли только Анника Тор "Остров в море" и "Мальчик в полосатой пижаме". Слишком много субъективной правды, я бы сказала. А что еще у нас есть про евреев в Европе?

Mar. 19th, 2017

сигарета

Март



еще три фоткиCollapse )

Mar. 11th, 2017

сигарета

Книжки без картинок

Читаю я много и бессистемно, это все уже поняли. Перечитала "Территорию" Куваева, еще раз, внимательно. Мощно, ничего не скажешь. Но "Дом для бродяг" мне ближе.
Купила на бумаге "Геологическую поэму" Владимира Митыпова. И так, и этак примерялась, боялась, что разочаруюсь. Нет, ничуть. Отличная книга. Производственный роман про геологов, но без избытка идеологии, даже с зачатками экомышления. Получила удовольствие.
А вот "Тайна Красного озера" Александра Грачева не понравилась. Какие-то шпионы, чума и сибирская язва, супермен-охотник после борьбы с медведем ни в чем не бывало продолжает тяжелейший поход, всего много и бестолково. Особенно бесят отступления автора в стиле "Он не знал, что не вернется в этот лагерь". Не советую.Только время тратить.
Теперь дочитаю "Пророков" Либбы Брей и вернусь к "Дерсу Узала". Ну и списочек!

Previous 10 | Next 10